Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten und damit verbundener Verarbeitung personenbezogener Daten sowie die Sicherheit aller Geschäftsdaten ist uns ein wichtiges Anliegen, das wir in unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen. Wir verarbeiten personenbezogene Daten, die bei Ihrem Besuch unserer Webseiten erhoben werden, vertraulich und nur gemäß den gesetzlichen Bestimmungen.

Unsere Mitarbeiter und die von FLUX beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet. Des Weiteren werden alle erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen zur Einhaltung des Datenschutzes sichergestellt.

Deshalb möchten wir, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Wir möchten Sie deshalb mit dieser Datenschutzerklärung über unsere Maßnahmen zum Datenschutz in Kenntnis setzen.

Erfassung von Daten

Erfassung von Daten
Sie können unsere Online-Präsentation grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer persönlichen Daten nutzen. Durch das Aufrufen unserer Website werden Daten für Sicherungszwecke gespeichert, wie der Namen Ihres Internetproviders, die Website, von der aus Sie uns besuchen, die Websites, die Sie bei uns besuchen und Ihre IP-Adresse. Diese Daten würden möglicherweise eine Identifizierung zulassen, allerdings findet diesbezüglich keine personenbezogene Verwertung statt. Sie können zu statistischen Zwecken ausgewertet werden, wobei der einzelne Benutzer jedoch anonym bleibt. Soweit Daten an externe Dienstleister weitergegeben werden, haben wir durch technische und organisatorische Maßnahmen sichergestellt, dass die Vorschriften des Datenschutzes beachtet werden.

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten
Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus z.B. im Rahmen einer Registrierung, durch das Ausfüllen von Formularen oder das Versenden von E-Mails, im Rahmen der Anfrage nach Produkten oder Dienstleistungen oder der Anforderung von Material und sonstigen Informationen zur Verfügung stellen.

Die Datenbank und ihre Inhalte bleiben bei unserem Unternehmen und unserem Provider. Ihre persönlichen Daten werden in keiner Form von uns oder von uns beauftragten Personen Dritten zur Verfügung gestellt, es sei denn, dass hierzu Ihr Einverständnis oder eine behördliche Anordnung vorliegt.

Verwendungszwecke
Die von Ihnen erfassten persönlichen Daten werden wir nur dazu verwenden, Ihnen die gewünschten Informationen zu Produkten oder Dienstleistungen oder sonstigen Anfragen bereitzustellen, oder aber zu anderen Zwecken, für die Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, sofern keine anderslautenden gesetzlichen Verpflichtungen bestehen.

Zugriffs- und Berichtigungsrecht

Zugriffs- und Berichtigungsrecht
Sie haben das Recht, alle auf Ihre Person bezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, zu überprüfen und zu berichtigen, wenn sie Ihrer Meinung nach veraltet oder unrichtig sind. Hierzu genügt eine E-Mail an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse.

Recht auf Widerruf
Sie sind berechtigt, die Einwilligung in die Verwendung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Hierzu genügt eine E-Mail an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse.

Aufbewahrung von Daten (Data Retention)
Wir speichern personenbezogene Daten so lange, wie es nötig ist, um eine Dienstleistung auszuführen, die Sie gewünscht oder zu der Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, sofern keine anderslautenden gesetzlichen Verpflichtungen bestehen wie zum Beispiel bei laufenden Gerichtsverfahren.

Erfassung und Verwendung von Nutzungsdaten
Bei einem Besuch unserer Internetseite werden folgende Informationen erfasst: IP Adresse, Webseite, von der aus der Besuch erfolgt (referrer), besuchte Seiten (pages), heruntergeladene Dateien (downloads), Ansicht von Videos/Audio, Klick auf einzelne Links, Suchworte oder Suchphrasen (site search), Dauer des Besuchs, genutzter Browser. Falls der Besuch über Online-Werbung mittels bspw. Banner, Video-Ads, Suchmaschinen-Werbung erfolgt, erfassen wir zusätzlich, welches Banner oder Adword zum Besuch der FLUX-Internetseiten motiviert hat.

Mit diesen Erkenntnissen können wir unsere Internetseiten weiter optimieren und noch besser auf die Bedürfnisse unserer Besucher zuschneiden.

Einsatz von Cookies

Einsatz von Cookies
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers zur Optimierung des Webangebots und Vereinfachung der Nutzung. Diese Daten werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies aber auch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über die Platzierung von Cookies informiert.

Wenn Sie es möchten, können Sie die Cookies jederzeit wieder löschen. Dies kann allerdings dazu führen, dass Ihnen einzelne Funktionen nicht mehr zur Verfügung stehen. Zum Löschen der Cookies informieren Sie sich bitte in der Hilfefunktion Ihres Browsers.

Cookies von Dritten
FLUX Internetseiten verwenden die Videoplattform YouTube, welche von YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 in USA betrieben wird. YouTube ist eine Plattform, durch die die Wiedergabe von Audio- und Videodateien ermöglicht wird.

Wenn Sie eine Seite unseres Internetauftritts aufrufen, stellt der dort eingebundene Player von YouTube eine Verbindung zu YouTube her, um die technische Übertragung des Videos bzw. der Audiodatei sicherzustellen. Bei der Herstellung der Verbindung zu YouTube werden Daten an YouTube übertragen. Hierfür werden wiederum Cookies und aktive Komponenten verwendet. FLUX hat auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch YouTube keinen Einfluss.

Zweck und Umfang der Datenerhebung, der weiteren Verarbeitung und Nutzung der Daten durch YouTube sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von YouTube.

Cookies auf dieser Website

Name

Zweck

Lebensdauer

PHPSESSID

Technisch bedingte Identifizierung einer Sitzung (Website-Besuch). Es werden keine personenbezogenen Daten erfasst.

Dauer der Sitzung

_pk_ses

Dieser Cookie wird von der Open-Source-Software Piwik für die statistische Auswertung der Besucherzugriffe verwendet.

Dauer der Sitzung

domain

Festlegung der Domain die aufgerufen wurde.

Dauer der Sitzung

YSC

Dieser Cookie wird gesetzt, sobald ein Benutzer eine Seite besucht auf der Youtube-Filme eingebettet werden. Dieser Cookie wird hierbei direkt von Youtube gesetzt und in keiner Weise von FLUX verwendet.

Dauer der Sitzung

VISITOR_INFO1_LIVE

Dieser Cookie wird gesetzt, sobald ein Benutzer eine Seite besucht auf der Youtube-Filme eingebettet werden. Dieser Cookie wird hierbei direkt von Youtube gesetzt und in keiner Weise von FLUX verwendet.

8 Monate

_pk_id

Dieser Cookie wird von der Open-Source-Software Piwik für die statistische Auswertung der Besucherzugriffe verwendet.

2 Jahre

PREF

Dieser Cookie wird gesetzt, sobald ein Benutzer eine Seite besucht auf der Youtube-Filme eingebettet werden. Dieser Cookie wird hierbei direkt von Youtube gesetzt und in keiner Weise von FLUX verwendet.

2 Jahre

Webanalyse-Tools

Verwendung des Webanalyse-Tools Piwik
Für die Internetseiten führt FLUX Zugriffsmessungen mit dem Webanalyse-Tool Piwik durch. Die Zugriffsdaten werden anonymisiert erfasst, sodass keine Verbindung zu einem Nutzer hergestellt werden kann. Insbesondere geschieht dies durch die Anonymisierung der IP-Adresse.

Zur Messung werden Cookies eingesetzt, um die Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Insbesondere kann FLUX damit die Datenqualität verbessern. Die erzeugten Informationen über die Benutzung der Internetseiten werden auf unserem Server gespeichert, der von FLUX in Deutschland betrieben wird.

Zugriff auf diese anonymisierten Daten erhalten ausschließlich berechtigte Personen.

Externe Links

Verwendung von externen Links
FLUX-Internetseiten können Links zu Internetseiten Dritter − mit uns nicht verbundener Anbieter − enthalten. Nach Anklicken des Links haben wir keinen Einfluss mehr auf die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung etwaiger mit dem Anklicken des Links an den Dritten übertragener, personenbezogener Daten (wie zum Beispiel die IP-Adresse oder die URL der Seite, auf der sich der Link befindet), da das Verhalten Dritter naturgemäß unserer Kontrolle entzogen ist. Für die Verarbeitung derartiger personenbezogener Daten durch Dritte übernimmt FLUX keine Verantwortung.

Sicherheit und Kinder

Sicherheit
FLUX setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre zur Verfügung gestellten Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Kinder
Der Schutz der Privatsphäre von Kindern ist ein wichtiges Thema. Aus diesem Grund erheben, verarbeiten und nutzen wir auf unserer Webseite keine Informationen von Personen, von denen uns bekannt ist, dass sie unter 13 Jahre alt sind, ohne zuvor die nachprüfbare Zustimmung eines gesetzlichen Vertreters eingeholt zu haben. Auf Anfrage können die gesetzlichen Vertreter die von ihrem Kind gegebenen Informationen einsehen bzw. verlangen, dass sie gelöscht werden.

Kontakt
Bei Problemen, Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an einen der oben genannten Personen oder richten Sie eine E-Mail an die genannte Adresse.

Die ständige Entwicklung des Internet macht von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer Datenschutzerklärung erforderlich. Wir behalten uns vor, jederzeit entsprechende Änderungen vorzunehmen.

Technische Hinweise
Nachfolgend finden Sie Hinweise, welche Programme und Einstellungen erforderlich sind, um diese Website der FLUX-GERÄTE-GMBH optimal nutzen zu können.

Browser
Die beste Darstellung dieser Website erhalten Sie mit Web-Browsern in den jeweils aktuellen Versionen, wie beispielsweise Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, Apple Safari oder Opera.

Besondere Funktionen
Für die Verwendung einzelner Funktionen der Website, z.B. im Download-Bereich, ist es notwendig, dass JavaScript aktiviert ist und Sie das Setzen von Cookies akzeptieren.

Interaktive und multimediale Inhalte
Um das vielfältige interaktive und multimediale Angebot (z.B. Animationen, Audio- und Videodateien) nutzen zu können, benötigt Ihr Browser unter Umständen Zusatzprogramme (Plug-Ins), beispielsweise den Adobe Flash Player.

Unsere Publikationen und andere Informationsmaterialien bieten wir im plattformübergreifenden PDF-Format zum Download an. Die Darstellung ermöglicht z. B. der Adobe Acrobat Reader, der in aktuellen Versionen im Internet verfügbar ist.